LA CUISINE DE JEANNE par LES FOIES GRAS GROLIERE

Pour les amateurs de cuisine Périgourdine traditionnelle, à découvrir …

8 décembre, 2009

Recette de foies de canards aux pruneaux à la façon de Jeanne

Classé dans : gastronomie — sophie5772 @ 9:15

Pour 6 personnes
Cuisson : 20 minutes

Il faut :
600 g de foies de canards
500 g de pruneaux
1 verre de vin blanc
1 petit pot de crème fraîche
1 branche d’estragon
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
1 verre à liqueur d’Armagnac
Sel
Poivre

La recette :

La veille, mettre tremper les pruneaux dans l’eau froide.
Egoutter les pruneaux, mettez les dans une casserole avec un peu d’eau. Laissez cuire à petit feu pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, salez et poivrez les foies et mettez les à revenir dans le mélange de beurre et huile sur feu vif. Lorsque les foies sont bien dorés, ajoutez-leur les pruneaux et le jus de cuisson que vous devez faire réduire de moitié.
Remuez bien le tout et incorporez à la sauce une bonne cuillère de crème fraîche.
Laissez mijoter encore quelques instants sur feu doux et hachez finement sur la préparation quelques feuilles d’estragon.
Servez votre plat très chaud dans un grand plat creux.

Bon appétit.

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