LA CUISINE DE JEANNE par LES FOIES GRAS GROLIERE

Pour les amateurs de cuisine Périgourdine traditionnelle, à découvrir …

16 décembre, 2009

L’Omelette Périgourdine : pas que des oeufs!!

Classé dans : gastronomie — sophie5772 @ 10:43

Pour cette recette, il vous faudra les ingrédients suivants :

2 pommes de terre
8 oeufs
10 cl de crème fraîche liquide
2 cuillères à  soupe de graisse d’oie ou de canard
1 cuillère à  café de pelures de truffes
1 cuillère à  café de sel
10 tours de moulin à poivre

La recette :

Laver les pommes de terre avant de les faire cuire environ 20 minutes dans de l’eau salée.
Arès cuisson, les éplucher et les couper en petits cubes.

Dans un saladier battre les oeufs en omelette en incorporant la crème fraîche, le sel et le poivre.

Dans une poêle,faire revenir les pommes de terre pendant 5 minutes dans la graisse puis ajouter la truffe (attention, gardez-en un peu pour en mettre en décoration sur l’omelette servir!). Incorporer votre mélange de pommes de terre dans les oeufs battus

Dans une autre poêle, verser un peu de graisse et verser, cette fois-ci, toute la préparation. Faire cuire l’omelette à votre goût : plus ou moins cuite.

Quand on sait bien présenter une omelette, on la plie en deux et on peut rajouter au-dessus, juste avant le service les morceaux de truffes restants. Les spécialistes de l’omelette beurrent légèrement le dessus une fois qu’elle a été pliée mais cela bien sûr avant de disposer vos truffes en décoration.

Vous pouvez accompagner ou napper cette omelette de la Sauce PERIGUEUX dont je vous ai parlé dans une précédente recette.

D’autre part, pour l’achat de truffes sous forme de morceaux, truffes brossées, jus de truffes ou pelures, vous pouvez les commander pour un prix modique, vue la grande qualité du produit par internet : www.foiegras-groliere.com ou au 05 53 07 22 64.

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